Peso arriba

Peñarol derrotó 2-0 a Fénix en el Campeón del Siglo con goles de Dibble y Murillo

Peñarol le ganó 2-0 a Fénix en el Estadio Campeón del Siglo por la segunda fecha del Uruguayo Especial con goles de Nicolás Dibble y Miguel Murillo. Ignacio Pallas fue expulsado en el entretiempo por protestarle al árbitro un claro penal que le cometieron a Canobbio.

2016-09-03T20:40:00-03:00

03/09/16 - 19:00 - Cap - Árbitro: Jonhatan Fuentes
Peñarol
2 - 0
Fénix

Peñarol abrumó en los primeros minutos a su rival y de entrada hizo merecimientos para ponerse arriba en el marcador. Sería su labor en la primera etapa, y sobre todo el accionar de sus figuras de ataque, lo que justificaría el triunfo final.

Presionó, se movió bien en ofensiva y probó con tiros de afuera. A los tres minutos ya encontró una opción clarísima, en la que Junior Arias con un zurdazo en el área provocó una muy buena intervención de Mele.

El carbonero trabajó siempre en cancha adversaria, apostando a las subidas de Rodales y sobre todo de Mathías Rodríguez, a lo que generaban Novick y Dibble, tratando de localizar en el área a los goleadores Arias y Gastón Rodríguez, en su debut como pareja de ataque.

El albivioleta se vio forzado a replegarse y cerrar las distintas vías que buscaba transitar el local para concretar el primero. La superioridad era evidente y el tanto de apertura estaba al caer.

Fue a los 19' que tras una buena combinación por izquierda el equipo de Da Silva encontró el gol. Jugada entre Arias y Mathías Rodríguez, pase al medio para Dibble y el ex Plaza que controló primero y luego de aire remató potente para batir a Mele.

El control del partido siguió perteneciendo al carbonero hasta el final de la primera mitad. Fénix insinuó una reacción, más que nada a través de un par de pelotas quietas sobre el área, pero no pudo equilibrar nunca el trámite.

Peñarol mantuvo la línea del comienzo, ya sin profundizar tanto, aunque siempre jugando más cerca del área rival. Hernán Novick con un notable tiro libre que dio en el palo a los 31' casi pone el segundo tanto.

Al final de la primera parte Ferreira, tras una falla de la defensa, y Cavallini, pelota que tapó Guruceaga, tuvieron el empate para Fénix, algo que hubiera sido injusto con respecto a lo sucedido en los primeros 45. Lo cierto es que las chances existieron, así como un penal a Canobbio de Perg no cobrado por Fuentes. En las protestas Fuentes expulsa a Pallas, dejando a los de Capurro por diez.

Esa ventaja numérica de Peñarol hacía pensar en un segundo tiempo ampliamente favorable para el aurinegro, pero no fue así. El elenco mirasol no repitió lo bueno de la primera parte y solo Dibble se mostró activo, aunque varias veces individualista.

Fénix con orden y criterio en la entrega del balón incluso controló algún pasaje del encuentro, aunque le costó incomodar el arco de Guruceaga.

El ingreso de Murillo le hizo bien a Peñarol, tanto que a los 29', tras un pase de Novick al tomar un tiro libre, el colombiano anotó el segundo y definitivo tanto.

Luego el partido no tuvo mayores emociones más que otra llegada con peligro de Murillo que Mele neutralizó. peñarol ganó sin sobresaltos y se llevó con justicia los tres puntos. Fénix se vio limitado no solo por su producción futbolística sino por un arbitraje nefasto de Fuentes.

Matías Mirabaje
Amonestado a los 44'' Sustituído a los 82'' por Leonardo Cecilio Fernández López
D.T.: Rosario Martinez
47'' Tarjeta Roja para José Ignacio Pallas (Fénix)