Contenido creado por Maximiliano Latorre
Gran marca

Panamericanos: Nicolás Cuestas finalizó la maratón en la sexta posición

El olímpico corredor uruguayo mejoró su mejor marca en la prueba reina pero no le alcanzó para llevarse una medalla.

27.07.2019 15:04

Lectura: 1'

2019-07-27T15:04:00-03:00

Nicolás Cuestas terminó sexto entre 18 participantes en la maratón de los Juegos Panamericanos de Lima 2019 y registró el mejor tiempo de su carrera. Si bien no obtuvo aún la clasificación a los Juegos Olímpicos de Tokio, sumó puntos y se acerca al objetivo.

El olímpico corredor uruguayo de 32 años bajó su mejor marca personal en la prueba de 142 kilómetros y 195 metros de 2:15.23 a 2:13.59, pese a lo cual no le alcanzó para meterse en puestos de medallas.

Cuestas, que terminó los Juegos Olímpicos de Londres en el lugar 40, quedó a casi dos minutos de un podio que fue histórico, ya que los tres bajaron el record panamericano vigente.

Ganó el peruano Christhian Pacheco (2:10.41) y le siguieron los mexicanos José Luis Santana (2:10.54) y Juan Joel Pacheco (2:12.10).