Botes que brillan

Panamericanos Junior de Cali: Uruguay sumó una medalla de oro y una de bronce en remo

Leandro Rodas y Martín Zócalo se coronaron en el doble sin timonel. El bote del cuatro sin timonel femenino se subió al podio.

01.12.2021 12:13

2021-12-01T12:13:00-03:00

Uruguay logró dos medallas más en los Juegos Panamericanos Junior (sub-23) que se están llevando a cabo en la ciudad colombiana de Cali, donde el miércoles de mañana el gran protagonista fue el remo en la pista del Club Náutico del Lago Calima.

En primer turno, el bote de cuatro sin timonel femenino logró el tercer lugar, colocándose por detrás de Chile y México, y por delante de Venezuela y Colombia. Las integrantes del equipo uruguayo que se colgó esa medalla de bronce fueron Paulina Centurión, Valeria Olivera, Yuliana Etchebarne y Zoe Acosta.

Minutos más tarde, Leandro Rocas y Martín Zócalo ganaron por amplio margen en la final del doble sin timonel. Los uruguayos marcaron un tiempo de 6:31.10, una ventaja de 19 segundos respecto al bote de México y de casi 24 respecto al de Paraguay, que completó el podio. Más atrás llegaron Perú, República Dominicana y Nicaragua.

Uruguay suma hasta el momento cinco medallas en los Juegos Panamericanos Junior. Antes de las dos que logró hoy el remo, Santiago Melo se quedó con la de plata en el K1 (kayak individual) sobre 200 metros del canotaje, Sofía Lieghio la de bronce en la categoría de menos de 49 kilogramos del taekwondo, y Nicole Frank la de oro en los 200 metros combinados de natación.