Más deportes
A pura medalla

Natación: Nicole Frank se quedó con la medalla de plata en los 100 metros pecho de Orlando

Frank fue segunda en la prueba con un crono de 1:10.80 y se colgó la presea plateada. Micaela Sierra fue quinta en la misma prueba.

11.02.2022 21:13

2022-02-11T21:13:00-03:00

La nadadora uruguaya Nicole Frank se quedó con la medalla de plata en los 100 metros pecho del “South Sectional” que se está realizando en Orlando, Florida, la segunda presea en su cosecha personal durante la competencia.

Frank, de 18 años, finalizó segunda en la prueba con un crono de 1:10.87 (su récord nacional es de 1:10.20), siendo solo superada por la norteamericana Zoe Skirboll que culminó con 1:10.40

La otra uruguaya que participó en la justa, Micaela Sierra, finalizó en la quinta posición con un tiempo final de 1:12.94.

Frank también participó en los 400 metros combinados donde finalizó en la séptima colocación con 4:59.12. El triunfo en esta prueba fue para la medallista olímpica y mundial Katie Ledecky con 4:39.68.

Recordemos que la nadadora surgida en el club Olimpia el pasado viernes se había quedado con la medalla de oro en los 50 metros pecho con 32.63, marca que se transformó en récord nacional.

Ambas deportistas celestes continuarán participando en la competencia hasta el próximo domingo inclusive.