Rompiendo relojes

Natación: Micaela Sierra, de 16 años, quebró cuatro récords y ganó tres medallas en EE.UU

La uruguaya batió por dos veces el récord en los 200 metros pecho con una marca que la dejó sexta de todo Estados Unidos para su edad.

07.03.2021 20:09

2021-03-07T20:09:00-03:00

La uruguaya Micaela Sierra vivió un fin de semana inolvidable en Estados Unidos al batir por dos veces los récords nacionales de los 100 y 200 metros pecho y ganar dos medallas de bronce y una de plata en el campeonato "Piranhas Seniors".

Sierra debutó el viernes en los 100 metros pecho, donde en la fase de clasificación había marcado 1:12.83 y en la final fue tercera con 1:12.73, mejorando en ambos casos su marca vigente desde febrero pasado de 1:13.01.

Lejos de conformarse con esta estupenda labor, este domingo la nadadora de 16 años de edad participó en los 200 metros pecho y tuvo un desempeñó muy similar, rompiendo los relojes en las dos oportunidades donde entró en acción.

En los "heats" consiguió un guarismo de 2:36.16 que ya mejoraba la mejor marca nacional de 2:37.64 y que estaba en su poder desde el pasado 11 de febrero, para meterse en la definición por las medallas.

Y allí fue imparable; cronometró 2:35.06, pulverizando la marca de la mañana y sellando el nuevo récord vigente uruguayo, que no sólo la dejó segunda y con la medalla de plata, sino que además la colocó en la sexta colocación de todo Estados Unidos en la prueba para su edad.

A ese logro hay que sumar que en los 50 metros pecho también alcanzó el podio al ganar la medalla de bronce con 34.35.

Micaela Sierra es una de las aspirantes a pelear por la clasificación a los Juegos Olímpicos de Tokio 2021 y además representará a Uruguay en el Campeonato Sudamericano de natación que se desarrollará en Buenos Aires del 14 al 20 de marzo.