¡Pipota!

Nápoli 2 - Roma 0 - - Temporada Regular - Fecha: 10

Napoli venció por 2-0 a Roma en el arranque de la fecha 10 de la Serie A italiana y se le puso a cuatro puntos en la tabla de posiciones. Gonzalo Higuaín hizo uno de los goles del año en un partido que su equipo podría haber ganado por goleada, y en el que volvió a jugar Walter Gargano tras la lesión.

2014-11-01T14:00:00-03:00

01/11/14 - 12:00 - San Paolo - Árbitro: Paolo Tagliavento
Nápoli
2 - 0
Roma

Napoli venció 2-0 a Roma en el arranque de la décima fecha de la Serie A italiana, lo que le permitió ponerse a cuatro puntos de su rival, que llegaba como colíder junto a Juventus.

El partido fue tan bueno y se liquidó tan temprano que sirvió más bien de espectáculo complaciente para los fanáticos napolitanos y los amantes del fútbol en general, pero no para los hinchas visitantes, que tuvieron una tarde amarga.

Gonzalo Higuaín resolvió el cotejo a los tres minutos haciendo un golazo que bien puede competir por ser de los mejores del año en el fútbol europeo. De frente al arco conectó un centro e improvisó una espectacular tijera que desconcertó a Morgan De Sanctis y que sirvió para poner el 1-0 a los tres minutos. Roma se desarmó, no se pareció al equipo que está peleando el título de la Serie A y se dejó pasar por arriba, tarea que tuvieron que cumplir el Pipita y Lorenzo Insigne con creces. Generaron mucho y no pudieron convertir a pesar de que Napoli mereció cerrar el primer tiempo goleando por 3-0 o más.

Si no lo logró fue por De Sanctis, que se cargó la mochila al hombro del desprolijo trabajo de la defensa y tuvo que permanecer alerta todo el cotejo.

El complemento tuvo menos voltaje que la mitad anterior pero Napoli controló el trámite y José Callejón se perdió un increíble gol, tras rematar con el arco vacío. Nainggolan ganó en velocidad y despejó en la línea, pero el español tuvo la chance de redimirse poniendo el 2-0 a los 85'.

Walter Gargano ingresó a los 66 minutos en lugar de su cuñado Hamsik, haciendo su vuelta a las canchas tras la fractura de pómulo que sufrió, lo que lo obligó a usar una máscara de carbono como protección. Miguel Britos quedó en el banco.

D.T.: Rudi García
2''¡GOL! de jugada de Gonzalo Higuaín (Nápoli)
25'' Tarjeta amarilla para José Holebas (Roma)
39'' Tarjeta amarilla para Christian Maggio (Nápoli)
41'' Tarjeta amarilla para Alessandro Florenzi (Roma)
63'' Cambio: entra Juan Manuel Iturbe sale Alessandro Florenzi (Roma)
64'' Cambio: entra Mattia Destro sale Francesco Totti (Roma)
65'' Cambio: entra Walter Gargano sale Marek Hamsik (Nápoli)
67'' Tarjeta amarilla para David López (Nápoli)
71'' Cambio: entra Dries Mertens sale Lorenzo Insigne (Nápoli)
73'' Tarjeta amarilla para Radja Nainggolan (Roma)
78'' Cambio: entra Gökhan Inler sale David López (Nápoli)
83'' Cambio: entra Adem Ljajic sale Vasileios Torosidis (Roma)
84''¡GOL! de jugada de José María Callejón (Nápoli)