Nacional
Chicas pero grandes

Nacional campeón en fútbol femenino

Nacional se consagró campeón uruguayo en fútbol femenino por tercera vez en su historia, tras derrotar a Colón 5-2. Las tricolores llevan un invicto de 19 partidos, y tuvieron a la goleadora del certamen.

22.12.2010 14:22

2010-12-22T14:22:00-03:00

Nacional se quedó con el Campeonato Uruguayo en fútbol femenino, tras vencer a Colón 5-2 en el segundo tiempo que quedó pendiente del partido que las tricolores iban ganando 3-1 al cabo de la primera mitad.

Cuando a las dirigidas por Alímedes “Pocho” Barindelli les resta un partido para cerrar su participación en el certamen, ya abrieron una ventaja indescontable de tres puntos sobre River, que ocupa la segunda posición pero ya jugó todos sus encuentros.

Teniendo en cuenta el torneo anterior, el elenco albo lleva un invicto de 19 partidos, de los cuales ganó 17 y empató dos, con la impresionante cifra de 100 goles anotados y sólo 12 recibidos.

En este campeonato, Nacional ganó nueve compromisos, empató uno, marcó 55 tantos y le hicieron cinco. La defensora Yanira Lisette Benítez registró asistencia perfecta y es la única de las 24 jugadoras que vieron acción que jugó todos los minutos del certamen (900).

Martina González con 15 goles fue la máxima anotadora del campeonato, que fue el tercero ganado por las chicas tricolores después de 1997 y 2000, y además les asegura su presencia en la Copa Libertadores 2011.