Industria argentina y Nacional

Nacional: Bergessio metió su primer triplete internacional y acumula 25 víctimas

El capitán tricolor llegó a 73 goles en 139 partidos oficiales disputados con el club. Lleva 27 tantos en el Gran Parque Central.

29.04.2021 11:46

2021-04-29T11:46:00-03:00

El aporte de Gonzalo Bergessio a Nacional es tan importante que cuesta resumirlo en palabras. Por momentos los adjetivos no alcanzan para describir lo que hace el capitán tricolor, por lo que resulta más sencillo cuantificarlo desde los números.

La estadística indica que lleva 73 tantos en 11.243 minutos (un tanto cada 154 minutos), con un registro de 74 victorias, 29 derrotas y 36 empates, contando ya el 4-4 frente al Atlético Nacional de Medellín por la Copa Libertadores.

El de anoche fue su segundo triplete desde que está en Nacional y el primero en el Gran Parque Central. El anterior fue el 15 de agosto de 2020 en el Parque Saroldi frente a River Plate para ganar 3-2 por el Torneo Apertura.

El conjunto verdolaga de Colombia se sumó a una lista de 25 equipos que lo padecieron. Ese ranking lo encabeza River Plate con ocho conquistas y le siguen Cerro y Fénix con seis cada uno. Siete de esos clubes son extranjeros y les metió un total de 11 goles.