Contenido creado por Facundo Castro
Básquetbol
Lo necesitaban

NBA: Toronto Raptors y Houston Rockets rompieron rachas y volvieron al triunfo

El equipo canadiense volvió a ganar luego de dos derrotas consecutivas y los Rockets lo hicieron luego de tres caídas al hilo.

12.12.2018 09:41

2018-12-12T09:41:00-03:00

Mientras los Toronto Raptors, sin el alero estrella Kawhi Leonard, arrollaban a Los Angeles Clippers en su visita al Staples Center, los Rockets vencieron a los Portland Trail Blazers y rompieron una racha de tres victorias seguidas.

Sin Leonard los Raptors tuvieron al ala-pívot congoleño español Serge Ibaka como su gran líder, que aportó 25 puntos y nueve rebotes, y los guió al triunfo de visitantes por paliza de 99-123.

Ibaka jugó 24 minutos en los que anotó 11 de 18 tiros de campo, incluido un triple de tres intentos, y acertó 2-2 desde la línea de libres. El internacional español capturó siete rebotes defensivos, también repartió dos asistencias, puso tres tapones y perdió un balón.

"Cuando no está el mejor jugador del equipo, todos tenemos que aportar el máximo en el campo y eso ha sido lo que hemos hecho esta noche", declaró Ibaka.

Por su parte el base Kyle Lowry aportó 21 tantos y encestó cuatro de los 14 triples de los Raptors que también ayudaron a la victoria del equipo de Toronto, que tiene la mejor marca de la NBA con 22-7.

Leonard, que es el máximo anotador de Toronto con promedios de 26,1 puntos y 8,3 rebotes, fue baja por molestias en la cadera derecha tras lastimarse en el choque contra Bucks de Milwaukee, que los Raptors disputaron el pasado domingo.

Los Clippers sufrieron su peor derrota de la temporada ante el mejor equipo de la NBA (22-7).

El escolta Bryn Forbes logró su primer doble-doble como profesional al aportar 24 puntos y 11 rebotes para la victoria por 111-86 de los Spurs sobre Phoenix Suns.

El escolta James Harden y el pívot brasileño Nené Hilario fueron la clave en el ataque y la defensa de los Rockets, que se impusieron por 111-103 a los Trail Blazers de Portland tras remontar una desventaja de 15 tantos que tuvieron en la primera parte.

Harden aportó 29 puntos, incluidos cuatro triples, para encabezar una lista de siete jugadores de los Rockets que tuvieron números de dos dígitos, con el pívot brasileño Nené Hilario, quien se convirtió en el factor sorpresa ganador de los Rockets (12-14), que rompieron racha de tres derrotas consecutivas.

Hilario, que jugó su mejor partido desde que volvió recuperado de una lesión en la pierna izquierda, aportó 10 puntos en los 21 minutos que estuvo en la pista del Toyota Center.

Una vez más, el base Damian Lillard con 34 puntos, incluidos cuatro triples, pero sólo dos asistencias, fue el líder encestador de los Trail Blazers, que cortaron racha de dos triunfos seguidos.