Básquetbol
Re dados vuelta

NBA: Los Lakers remontaron 25 puntos en Portland y los Nets también ganaron de atrás

El equipo angelino derrotó 121-112 a los Trail Blazers y el de Brooklyn se hizo fuerte ante los Warriors, que volvieron a caer como locales.

23.01.2023 09:54

2023-01-23T09:54:00-03:00

Los Brooklyn Nets y Los Ángeles Lakers sumaron este domingo unas grandes remontadas para ganar respectivamente en el campo de los Golden State Warriors y de los Portland Trail Blazers, en una jornada de la NBA en la que Los Ángeles Clippers tumbaron a los Dallas Mavericks al ritmo de Kawhi Leonard y los Phoenix Suns doblegaron a los Memphis Grizzlies en el regreso de Chris Paul.

WARRIORS 116 - NETS 120

Kyrie Irving, con 38 puntos, lideró el triunfo de los Nets en el campo de los Warriors, que sufrieron su cuarta derrota consecutiva en el Chase Center de San Francisco.

Un parcial de 26-9 para cerrar el partido permitió a los Nets remontar 13 puntos de desventaja en el cuarto período y sumar su segunda victoria en dos encuentros este año contra los vigentes campeones.

Sin Kevin Durant, Irving ejerció de líder con 38 puntos, siete rebotes, nueve asistencias y un brillante cinco de siete en triples, además de un perfecto 9/9 desde la línea de libres. Nic Claxton contribuyó con 24 puntos y 15 rebotes para unos Nets que ocupan la tercera posición en la Conferencia Este (29-17).

MAVERICKS 98 - CLIPPERS 112

Kawhi Leonard aportó 30 tantos y Paul George 21 en el triunfo de los Clippers en el campo de los Mavericks, a los que no les bastó el doble-doble de 29 puntos y 10 rebotes de Luka Doncic.

Los Mavericks perdieron el cuarto de sus últimos cinco partidos, mientras que los Clippers dieron continuidad a su última victoria a domicilio contra los San Antonio Spurs.

SUNS 112 - GRIZZLIES 110

Chris Paul regresó tras siete partidos de baja con un doble-doble de 21 puntos y 11 asistencias para liderar el tercer triunfo consecutivo de los Phoenix Suns, tras las victorias ante los Nets y los Pacers.

Los Grizzlies padecieron su segunda derrota seguida, tras interrumpir una racha de 11 triunfos contra los Lakers, pese a rozar una épica remontada, al colocarse a dos puntos de distancia tras ir perdiendo por 29 en el tercer período.

Ziaire Williams lanzó la remontada con un triple espectacular sobre la bocina del tercer cuarto lanzando desde la pintura defensiva y Ja Morant firmó 27 puntos, sin premio final para los Grizzlies.

NUGGETS 99 - THUNDER 101

Los Nuggets cayeron en casa sin el serbio Nikola Jokic ante unos Thunder en los que Shaii Gilgeous Alexander culminó su partido de 34 puntos con el doble decisivo a 11 segundos del final.

Sin Jokic, que se perdió su sexto partido del año, los Nuggets interrumpieron su racha de nueve victorias al hilo pese a los 26 puntos de Jamal Murray.

BLAZERS 112 - LAKERS 121

Los Lakers sobrevivieron a un segundo período acabado 45-13 y remontaron 25 puntos de desventaja al descanso para imponerse a domicilio a los Portland Trail Blazers, con 37 puntos y 11 rebotes de LeBron James.

Un 6/21 en tiros de campo y 0/7 en triples en el segundo cuarto envió a los Lakers hundidos a los vestuarios en Portland, pero su reacción fue contundente tras el descanso, con James como líder absoluto apoyado por Thomas Bryant, con un doble-doble de 31 puntos, 14 rebotes y 12/15 en tiros.

LeBron, que sigue acercándose al récord histórico de puntos en la NBA de Kareem Abdul-Jabbar (33.387), luce un promedio de 35 puntos por partido desde que, el pasado 30 de diciembre, cumpliera 38 años.

HEAT 100 - PELICANS 96

En un partido marcado por los errores y la irregularidad, los Heat prolongaron a cuatro la racha de derrotas consecutivas de unos Pelicans que echan de menos a Zion Williamson y a Brandon Ingram. Tyler Herro fue el mejor de los Heat con 26 puntos y cuatro triples.

RAPTORS 125 - KNICKS 116

Tres de los cinco titulares de los Raptors acabaron por encima de los 20 puntos, Fred VanVleet (28 puntos), Pascal Siakam (24) y Gary Trent (24), y los Raptors dejaron atrás la derrota sufrida 24 horas contra los Boston Celtics.

Los Knicks sufrieron su cuarta derrota consecutiva pese a los 30 puntos de RJ Barrett y a los 23 puntos y 19 rebotes de Julius Randle, que también repartió ocho asistencias.

7. Phoenix Suns 24-24
8. Minnesota Timberwolves 24-24
9. Utah Jazz 24-25
10. Golden State Warriors 23-24
11. Oklahoma City Thunder 23-24
12. LA Lakers 22-25
13. Portland Trail Blazers 21-25
14. San Antonio Spurs 14-32
15. Houston Rockets 10-36