NBA: Bucks, imparables y a semifinales; Jazz frenan a Rockets y alargan la serie

Milwaukee avanzó a semis tras ganar los primeros cuatros partidos al hilo frente a Detroit. Houston deberá esperar tras perder ante Utah.

23.04.2019 08:40

2019-04-23T08:40:00-03:00

Nada detiene la marcha triunfal de los Bucks de Milwaukee, con su ala-pívot estrella, el griego Giannis Antetokounpo, quien volvió a ser el líder en la cuarta victoria y el pase a las semifinales de la Confrencia Este frente a los Pistons de Detroit.

Algo que no pudieron lograr los Rockets de Houston al perder de visitantes el cuarto partido de la eliminatoria de primera ronda de la Conferencia Oeste que disputan ante los Jazz de Utah, que se mantuvieron con vida al forzar el quinto encuentro.

El dominio de los Bucks volvió a tener como protagonista a Antetokounmpo que aportó 41 puntos, nueve rebotes, tres asistencias y cuatro tapones con los que ganaron a domicilio (104-127) a los Pistons en el cuarto partido.

La victoria permitió a los Bucks pasar a las semifinales, donde tendrán de rivales a los Celtics de Boston, que también barrieron su serie ante los Pacers de Indiana.

Los Bucks no conseguían pasar a las semifinales de los playoffs desde la temporada del 2001. Tampoco habían ganado una serie por 4-0 al mejor de siete desde 1983 cuando lo hicieron ante los Celtics de Boston en las semifinales de la Conferencia Este.

La combinación del escolta Donovan Mitchell, el alero Jae Crowder y el base español Ricky Rubio permitió a los Jazz vencer por 107-91 a los Rockets en el cuarto partido de la eliminatoria de la primera ronda de la Conferencia Oeste.

La victoria mantuvo con vida a los Jazz al conseguir su primer triunfo de la serie que disputan al mejor de siete y que dominan los Rockets con ventaja de 3-1.

El quinto partido se jugará el próximo miércoles en el Toyota Center de Houston, donde los Rockets tendrán la segunda oportunidad de asegurar el pase a las semifinales.

Mitchell, aunque siguió sin tener su mejor inspiración encestadora, se erigió de nuevo como el líder del ataque de los Jazz al conseguir 31 puntos, incluidos 19 en el decisivo cuarto periodo, que permitieron a los Jazz separarse en el marcador y asegurar la victoria que necesitaban para seguir en la competición.