Básquetbol
Se gana y se pierde

NBA: Bucks ganaron y lideran en el Este. En el Oeste los Nuggets, que volvieron a caer

El equipo de Milwaukee ganó 116-104 en su visita a Phoenix y el de Denver sufrió en Toronto su cuarta derrota consecutiva.

15.03.2023 08:50

2023-03-15T08:50:00-03:00

Con una potente victoria en casa de los Suns, los Bucks sacaron chapa este martes en la NBA, en una jornada en la que los Lakers sumaron un triunfo muy valioso en Nueva Orleans mientras que los Nuggets encadenaron su cuarta derrota consecutiva.

SUNS 104 - BUCKS 116

Giannis Antetokounmpo (36 puntos, 11 rebotes y ocho asistencias) encabezó la carga de los Bucks en Phoenix ante unos Suns que no aguantaron el tirón de Milwaukee en el último cuarto (20-31).

Devin Booker (30 puntos) fue el máximo anotador de unos Suns que llevan tres derrotas seguidas mientras que los Bucks, líderes del Este, aseguraron matemáticamente su presencia en los playoffs con este triunfo.

PELICANS 108 - LAKERS 123

Con un impresionante 40-75 al descanso y un margen de +40 en el tercer periodo, los Lakers arrasaron a los Pelicans em New Orleans con 35 puntos y 17 rebotes de Anthony Davis.

Brandon Ingram (22 puntos, seis rebotes y seis asistencias) fue el máximo anotador de unos Pelicans que perdieron pie en una lucha por el play-in del Oeste en la que, en cambio, los Lakers continúan sumando méritos.

RAPTORS 125 - NUGGETS 110

Los Nuggets tiraron rápido el partido por la borda en Toronto ya que toleraron 49 puntos en el primer cuarto, situación que no pudieron levantar.

Nikola Jokic (28 puntos, ocho rebotes y siete asistencias) no pudo evitar la cuarta derrota seguida del equipo de Denver, mientras que Fred VanVleet (36 puntos y siete asistencias) permitió que los Raptors se recuperaran tras tres caídas consecutivas.

BLAZERS 107 - KNICKS 123

Ni con 38 puntos, siete rebotes y siete asistencias de Damian Lillard pudieron ganar unos Blazers con cuatro derrotas seguidas.

Immanuel Quickley (26 puntos y 10 rebotes) fue uno de los tres jugadores de los Knicks por encima de los 20 puntos.

HORNETS 104 - CAVALIERS 120

Pese a no contar con Donovan Mitchell y Jarrett Allen, los Cavaliers vencieron en Charlotte con 26 puntos y seis rebotes de Evan Mobley. Kelly Oubre Jr. sumó 28 puntos y seis rebotes en los Hornets.

THUNDER 121 - NETS 107

El tercer triunfo consecutivo de los Thunder llegó por cortesía de Shai Gilgeous-Alexander, quien brilló con 35 puntos y siete rebotes.

Mikal Bridges, con 34 puntos, organizó sin éxito la resistencia de unos Nets que ganaban por 16 tantos poco antes el descanso.

SPURS 132 - MAGIC 114

Jeremy Sochan (29 puntos y 11 rebotes) se puso al frente de unos Spurs muy acertados desde el triple (22/41). Paolo Banchero (27 puntos y seis rebotes) guió a unos Magic corales y sin premio pese a sus siete jugadores por encima de los 10 puntos

WIZARDS 117 - PISTONS 97

Los Wizards se aprovecharon de los Pistons, que tienen el peor balance de la liga, y se llevaron el triunfo con 36 puntos, seis rebotes y siete asistencias de Bradley Beal.

Killian Hayes (20 puntos y siete asistencias) fue el más productivo en ataque de unos Pistons que sufrieron un 51,8 % de acierto en tiros de campo de Washington.

6. Los Angeles Clippers 36-33
7. Minnesota Timberwolves 35-34
8. Oklahoma City Thunder 34-35
9. Dallas Mavericks 34-35
10. Los Angeles Lakers 34-35
11. Utah Jazz 33-36
12. New Orleans Pelicans 33-36
13. Portland Trail Blazers 31-38
14. San Antonio Spurs 18-50
15. Houston Rockets 16-52