Esperen que vamos

Mundial sub-20: Estados Unidos goleó a Nueva Zelanda y espera por Uruguay o Gambia

El equipo norteamericano, que cerró la fase de grupos con puntaje perfecto, se impuso 4-0 en Mendoza y es el primer clasificado a cuartos.

30.05.2023 16:33

2023-05-30T16:33:00-03:00

Estados Unidos derrotó a Nueva Zelanda 4-0 en Mendoza, en el primer partido de los octvos de final del Mundial sub-20, por lo que volverá a jugar el domingo a las 14:30 en La Plata frente a Uruguay o Gambia, con 48 horas más de descanso.

El equipo norteamericano, que en la fase de grupos venció a Ecuador (1-0), Fiyi (3-0) y Eslovaquia (2-0), completó su mejor partido ante un rival que avanzó de ronda como uno de los mejores terceros con cuatro unidades.

Owen Wolff abrió el tanteador a los 14’ con un remate desde afuera del área que contó con una floja respuesta del arquero. Si bien el disparo rasante iba esquinado, no llevaba tanta fuerza y el guardameta recogió el brazo en su estirada, pensando que se iba afuera.

El 1-0 con el que se fueron al descanso resultó escaso, pues tuvo chances para aumentar Estados Unidos. Recién a los 16’ del complemento cayó el segundo, gracias a un zurdazo bajo y cruzado del ariete Cade Cowell.

Justin Che metió el tercero, a los 75’, capitalizando un rebote en el área chica, luego de un contragolpe perfecto del que participaron Cowell y el habilidoso mediapunta Diego Luna, y Rokus Pukstas cerró la goleada a los 82’, con golpe de cabeza tras un tiro libre de Brandan Craig y otra floja respuesta del arquero Kees Sims.