Contenido creado por Maximiliano Latorre
Jornada con sorpresas

Mundial femenino: Con Cristiane, Brasil goleó 3-0 a Jamaica. Ganaron Italia e Inglaterra

Italia dio el primer golpe al vencer en los descuentos a Australia, una de las candidatas al título. Inglaterra venció 2-1 a Escocia.

09.06.2019 15:32

2019-06-09T15:32:00-03:00

Italia dio la primera sorpresa del Mundial femenino este domingo al conseguir la victoria en el tiempo de descuento (2-1) contra Australia, una de las aspirantes al triunfo final, en Valenciennes.

La estrella de las 'Matildas', Sam Kerr, abrió el marcador en el minuto 22, pero la jugadora de la Juventus Barbara Bonansea igualó poco antes de la hora de juego (56) y luego consiguió el tanto del triunfo de las azules en los últimos segundos del duelo (90+5).

Tras una racha de nueve derrotas y sin poder contar para el debut con su superestrella Marta, Brasil llegaba al Mundial 2019 rodeado de incógnitas, que despejó ganando 3-0 a Jamaica con un triplete de su ariete histórica Cristiane, este domingo en Grenoble.

Cristiane aprovechó dos pases de Andressa Alves (15 y 50) y un golpe franco (64) para dar los tres puntos a su equipo, que se sitúa al frente del grupo C, por delante de Italia, que horas antes sorprendió a Australia (2-1).

Inglaterra, una de las favoritas al título, conquistó el 'derbi' ante Escocia (2-1) en el Grupo D, en su estreno en la competición este domingo en Niza.

Terceras en la edición de 2015, las 'Leonas' abrieron el marcador en el minuto 14 por medio de Nikita Parris, en un penal acordado por el VAR tras una mano de la escocesa Nicola Docherty. Ellen White anotó un segundo gol antes de la pausa (40) con un disparo ajustado.

Pero las escocesas se metieron en el partido con un tanto de Claire Emslie (79). Un gol histórico ya que se trata del primero en la fase final de un Mundial para Escocia.