Manda el anfitrión

Mundial de rugby: Japón venció a Escocia y fue la gran sorpresa al ganar invicto su grupo

El dueño de casa se impuso 28-21 en su cuarta presentación y será rival de Sudáfrica en los cuartos de final.

13.10.2019 09:59

2019-10-13T09:59:00-03:00

Japón dio la gran sorpresa de la fase de grupos del Mundial de rugby. En una serie donde a priori Irlanda y Escocia partían como favoritos para acceder a cuartos de final, fue el combinado anfitrión el que terminó primero y con puntaje perfecto.

Tras ganarle a Rusia (30-10), Irlanda (19-12) y Samoa (38-19), este domingo derrotó 28-21 a Escocia, que se jugaba su última chance por meterse entre los ocho mejores del torneo. Con su derrota, los escoceses terminaron terceros.

El elenco nipón arrancó 0-7 a los 7’, cuando Finn Russell apoyó un try y Greig Laidlaw sumó la conversión, pero rápidamente dio vuelta el trámite con tres tries y se fue 21-7 al entretiempo. En el complemento la diferencia llegó a ser de 21 (28-7).

Japón logró 19 puntos, Irlanda 16, Escocia 11, Samoa cinco y Rusia terminó en cero.

Habrá seis días de descanso y el fin de semana que viene serán los cuartos de final. Inglaterra enfrentará a Australia el sábado a las 4:15 horas, y el mismo día pero a las 7:15 se verán las caras Nueva Zelanda e Irlanda. Los ganadores sabatinos se cruzarán en semifinales el 26.

El domingo 20 jugarán Gales-Francia a las 4:15 y Japón-Sudáfrica a las 7:15. Los ganadores se enfrentarán siete días después.