Para sacarse el sombrero

Mundial de handball: Uruguay cayó 38-23 ante España en su mejor partido del certamen

La gran figura del encuentro de la Celeste: Máximo Cancio, quien anotó ocho goles. Otro que se destacó: Listón con seis tantos.

23.01.2021 12:56

2021-01-23T12:56:00-03:00

La selección uruguaya de handball tuvo enfrente a uno de los mejores equipos del Mundial de Egitpo: España. La "Furia Roja" mostró toda su jerarquía durante todo el partido, pero la Celeste se destacó con una buena actuación ofensiva de Máximo Cancio y Facundo Listón.

La primera parte finalizó con un resultado a favor del bicampeón de Europa por 24-12. En el complemento cambió la tónica y esto se debió en gran parte al arquero Andrés Viera. Se atajó todo. En los últimos 20' del partido España solo convirtió ocho goles.

El resultado final fue 38-23 a favor de España. Los goles de Uruguay: ocho de Cancio, seis de Listón, dos de Diego Morandeira, dos de Gerónimo Goyaga, uno de Rodrigo Botejara, uno de Federico Rubbo, uno de Alejandro Velazco, uno de Sebastián Vecino y uno de Christian Rostagno.

El último encuentro de la selección uruguaya en el Main Round del Mundial de Egipto será el próximo lunes 25 de enero ante Brasil, a partir de las 11:30.