Contenido creado por Facundo Castro
Asia adelante

Mundial de clubes: Kashima derrotó a Chivas 3-2 y enfrentará a Real Madrid

El campeón asiático comenzó perdiendo pero lo dio vuelta y se metió en semifinales del Mundial de clubes, como en 2016.

15.12.2018 12:07

2018-12-15T12:07:00-03:00

Kashima Antlers dio vuelta la ventaja de la que dispuso Chivas Guadalajara en la primera parte para alcanzar el triunfo y situarse en las semifinales del Mundial de Clubes 2018, donde se reencontrará con el Real Madrid.

El campeón asiático, dos años después, coincidirá de nuevo en este torneo con el conjunto español, campeón de Europa. Entonces, el Kashima ejerció de anfitrión en la edición del 2016 y discutió al Real Madrid el título en la final que, tras el alargue, conquistó el equipo entonces dirigido por Zinedine Zidane.

En esta ocasión el Kashima está presente en el torneo por méritos propios. Como el mejor conjunto de Asia. Buscará la revancha, en semifinales, contra el cuadro de Santiago Hernán Solari, el próximo miércoles. Será el debut del vigente campeón europeo.

El Kashima Antlers aprovechó su buena segunda parte para dejar al margen del torneo al equipo mexicano, debutante en un Mundial de Clubes.

El partido dio un giro al inicio de la segunda parte cuando los mexicanos ganaban 1-0. El equipo japonés equilibró la situación en la primera ocasión que dispuso. Luego se fue al frente y llegó a ampliar el marcador hasta un 3-1.

Sin embargo los mexicanos descontaron de penal en los descuentos y le pusieron emoción a los últimos instantes en los que dispusieron de una ocasión de gol y un tiro de esquina en el que subió a cabecear el golero.