Básquetbol
Completó el podio

Mundial de básquet: Francia se quedó con el bronce al vencer a Australia 67-59

Con Nando de Colo como principal figura, los galos repitieron el tercer puesto logrado en España 2014.

15.09.2019 09:34

2019-09-15T09:34:00-03:00

Francia consiguió este domingo, comandada por un gran Nando de Colo, su segundo bronce consecutivo en un Mundial de básquetbol, al derrotar por 67-59 a una Australia intermitente y que se fue desinflando durante el transcurso del partido.

Australia, que acarició la medalla en la mayor parte del encuentro (lideró el marcador durante 32 minutos), consiguió no obstante la mejor clasificación mundialista de su historia.

El base de los San Antonio Spurs Patty Mills protagonizó la primera ventaja de los australianos ante una Francia que se mostró más apática sobre la pista al comienzo y que no despertaría hasta mediado el tercer cuarto.

El ingreso de Nando De Colo a pista en el minuto 6 sirvió para finiquitar el parcial de 0-5 de los australianos con un tiro cercano. Fue quien mejor funcionó sobre la pista entre los de Vincent Collet, y cerró el cuarto con un triple sobre la bocina que subió el 11-16 al marcador.

Apretó en el tercer cuarto Francia, y llegó a rebajar a 10 una ventaja australiana que se había ido hasta los 15. Un poderoso mate de Poirier derribó la barrera de psicológica de los 10, que volvió a colocar Joe Ingles con una penetración.

De Colo parecía el único de los franceses realmente interesado en repetir la medalla de bronce que lograron en el Mundial de 2014 y colocó a los suyos a seis, diferencia que redujo después a cuatro Fourier, el único otro francés "presente" en la pista. Esa era la brecha con la que llegó el encuentro a falta de los 10 minutos finales: 42-46.

Nada más empezar el último periodo, un triple de De Colo situó a los franceses a uno, y fue él mismo el encargado de poner al equipo por delante con dos tiros libres (minuto 32). Un triple del nuevo jugador del Fenerbahce en el ataque siguiente apuntaló esa ventaja francesa, la primera del partido.

A siete del final, el partido estaba empatado en 50 y, a partir de ahí, la alternancia en el marcador fue constante. De Colo fue también decisivo en los últimos minutos del partido, y terminó con 19 puntos (casi un tercio de los su equipo), 3 asistencias y 2 robos, dándole el bronce a una Francia que despertó a tiempo.

De Colo fue el goleador francés con 19, seguido por Fournier con 16. Del otro lado, Joe Ingles aportó 17 y Mills 15.