Tranquilo el canguro

Mundial de Rugby: Australia venció a Georgia por 27-8 y quedó en la cima del grupo D

Los Wallabies lograron un buen triunfo y son los líderes del grupo D, donde se encuentra Uruguay que aún le resta su juego ante Gales.

11.10.2019 11:03

2019-10-11T11:03:00-03:00

Esta importante victoria dejó a los Wallabies punteros del grupo D con 16 unidades. En la segunda posición está Gales con 14 que aún le resta su último partido ante Los Teros, el domingo 13 de octubre a las 5:15 AM.

El marcador se abrió a los 22' tras un try del medio scrum Nic White (5-0) y conversión de Matt Toomua, aunque poco después hubo penal para Georgia, anotado por Soso Matiashvili, que les permitió recortar distancias (7-3)

Antes de que llegara el descanso, Toomua agregó tres puntos más para el bicampeón mundial con un penalti (10-3).

No obstante, Georgia no pudo continuar con la defensa sólida que había presentado en la primera parte. De esta forma, los Wallabies desplegaron todo su juego y sacaron la diferencia.

El partido se disputó en medio de una fuerte lluvia en la ciudad de Shizouka, el único de esta jornada. El sábado estaban programados tres más, pero un fuerte tifón que se espera para las próximas horas en Japón obligó a cancelar dos de ellos.

Sólo se disputará el que enfrentará a Irlanda y Samoa, y no el de Nueva Zelanda-Italia y el de Inglaterra-Francia, lo que fue resuelto con un empate y dos puntos para cada equipo.

Los cuatro programados para el domingo están pendientes de revisión, y serán los últimos de la fase de grupos del campeonato, antes de que el mundial de rugby de Japón pase a los cuartos de final.