De Londres salió el nuevo campeón

Mundial de Clubes: Chelsea le ganó 2-1 al Palmeiras de Piquerez y se consagró campeón

Romelu Lukaku y Kai Havertz le dieron el primer título mundial al Chelsea en su historia. Raphael Veiga anotó para el Palmeiras.

12.02.2022 16:47

2022-02-12T16:47:00-03:00

Chelsea de Inglaterra venció a Palmeiras de Brasil en el Mohammed Bin Zayed Stadium de Emiratos Árabes Unidos por la final del Mundial de Clubes y se consagró campeón por primera vez tras ganar 2-1.

Joaquín Piquerez fue titular en el equipo brasileño y jugó los 120’ minutos que duró el entretenido encuentro.

Después de un primer tiempo chato y con pocas llegadas, sin embargo, el Verdão tuvo las aproximaciones más claras.

A los 56’ minutos, el belga Romelu Lukaku le ganó a sus dos marcadores, uno de ellos Piquerez, y convirtió de cabeza tras un centro desde la izquierda de Callum Hudson-Odoi.

Minutos más tarde, a los 64’, una mano de Thiago Silva que el árbitro no vio, se transformó en penal tras el llamado del VAR. Raphael Veiga anotó y puso el empate Palmiras se resistió y pudo alcanzar el alargue.

Parecía que se iban a los penales, pero después de un remate de César Azpilicueta, dio en la mano de Luan y nuevamente el VAR intervino. El alemán Kai Havertz puso el gol del triunfo y título. Luan fue expulsado a los 120+6’ después de una dura falta cerca de su área.

Chelsea logró su primer título mundial tras perder la final ante el también brsileño Corinthians en 2012. Por su parte, Palmeiras mejoró su participación de 2020, donde quedó cuarto.

Es el noveno título consecutivo de UEFA, siendo justamente Corinthians el último no europeo en ser campeón. Bayern Múnich, Real Madrid, Barcelona, Real Madrid tres veces seguidas, Liverpool, Bayern Múnich y ahora Chelsea son los últimos campeones tras la obtenida por el equipo paulista.

Thiago Silva, de Chelsea, se quedó con el balón de oro del torneo, mientras que Dudú y Danilo, ambos de Palmeiras, obtuvieron el de plata y bronce, respectivamente.