Sorpresa y media

Mundial de Clubes: Al-Hilal derrotó 3-2 al Flamengo en Arabia Saudita y es finalista

De Arrascaeta fue titular en el Mengão y sustituido en el entretiempo. Al Dawsari por duplicado y Vietto los goles del conjunto árabe.

07.02.2023 18:05

2023-02-07T18:05:00-03:00

El Al-Hilal se clasificó para la final del Mundial de Clubes al derrotar 3-2 al Flamengo este martes en Tánger, en un partido desafortunado para el campeón sudamericano, que fue sancionado con dos penales y jugó la segunda parte con diez futbolistas por la expulsión de Gerson.

El partido se abrió rápidamente cuando Luciano Vietto fue a pelear una pelota en el área y Matheuzinho lo enganchó pitando el árbitro el claro penal. Salem Al Dawsari se hizo cargo y definió con precisión para el 1-0.

Un golpe para los brasileños, del que se recuperaron a los 20’. El propio Matheuzinho se incorporó en ataque y abrió con Pedro, que dentro del área sorprendió con un remate de primera y cruzado para el 1-1.

Así se mantuvo todo hasta la adición, cuando Al-Hilal volvería a adelantarse en el tanteador, otra vez de penal. Una falta de Gerson Santos, que además se fue expulsado, le dio nuevamente la chance a Al Dawsari, que no falló para el 2-1 con que se fueron al descanso.

Trámite cuesta arriba para los norteños, que optaron por reemplazar a De Arrascaeta, con uno menos en cancha y un rival crecido que se mostró mucho más cerca de volver a convertir.

Marega, con un centro rasante, habilitó a Khalifah Al-Dawsari, cuyo remate reventó el palo anticipando lo que se venía. Un mal control de Pulgar terminó en un cambio de frente de Michael que el argentino Luciano Vietto controló, remató al primer palo y anotó el 3-1.

A los 90’, un remate de Gabriel Barbosa rebotado encontró a Pedro liberado para tocar al fondo de la red y quedar a uno con el tiempo adicionado por jugar.