Sorpresa y pico

Mundial Sub-20: Israel dio el batacazo, venció 3-2 a Brasil en alargue y se metió en semis

El equipo israelí, en un partido de locos, eliminó a los norteños y si Uruguay logra superar a Estados Unidos, sería el cruce de semis.

03.06.2023 17:27

2023-06-03T17:27:00-03:00

Israel escribió este sábado la página más importante de su historia al vencer a Brasil 3-2 en tiempo suplementario y clasificar a las semifinales del Mundial Sub-20, un hecho sin precedentes.

El equipo del DT Ofir Haim fue un hueso difícil de roer para la Seleçao de principio a fin, en un partido trabado que requirió de tiempos extra en el Bicentenario de San Juan.

Solo hasta el minuto 56 el delantero Marcos Leonardo, uno de los dos goleadores del Mundial con cinco anotaciones, rompió el cerco de los asiáticos con un remate en el área.

El respiro profundo de los dirigidos por Ramon Menezes se detuvo en el minuto 60, cuando Anan Khalaili puso la igualdad con un remate de cabeza. El gol emocionó a la comunidad judía que fue mayoría en las gradas al ritmo de cánticos como "vamos, vamos, vamos Israel".

En el inicio del primer tiempo extra (91) las esperanzas de Israel parecían esfumarse con un gol de Matheus Nascimento, pero un Hamza Shibli volvió a poner la igualdad un minuto después.

En el 105 Dor David Turgeman rompió el arco de Kaique Pereira, que ya había tenido atajadas cruciales, para el 3-2. Ilay Madmon y Ahmad Ibrahim fallaron luego dos penales.

Israel fulminó así los pronóstico y esperará a su rival de la próxima fase, que saldrá del Estados Unidos ante Uruguay del domingo en Santiago del Estero. El Diego Armando Maradona de La Plata acogerá las semifinales el 8 de junio.