Motor
Recuperado

Moto GP: Marc Márquez volvió a ganar una carrera después de 581 días sin triunfos

El español de Repsol Honda se impuso de principio a fin en Alemania. Quartararo fue tercero y estiró su renta como líder del Mundial.

20.06.2021 14:16

2021-06-20T14:16:00-03:00

El español Marc Márquez (Repsol Honda RC 213 V) se volvió a subir a lo más alto del podio, la undécima ocasión consecutiva en este escenario, al imponerse con autoridad, desde la primera hasta la última vuelta, en el Gran Premio de Alemania de MotoGP en el circuito de Sachsenring, correspondiente a la octava fecha del Mundial 2021.

Como un auténtico tapado y descartándose tras los entrenamientos de la pelea por la victoria, el seis veces campeón de Moto GP salió quinto y no tardó ni una curva en quedar segundo. Una vuelta después asumió el liderazgo y comandó la carrera hasta el final, aventajando por 1,6 segundos al portugués Miguel Oliveira (KTM RC 16).

El español no ganaba una carrera desde el 17 de noviembre de 2019, cuando por la última etapa de ese Mundial que ganó con mucha anticipación se impuso en Valencia. Luego vivió un periplo de lesiones y recuperación que lo alejó de los primeros lugares y hoy se encuentra décimo en la general con 41 unidades, a 90 del primero.

Fabio Quartararo (Yamaha YZR M 1) llegó tercero y estiró su ventaja como líder del Mundial con 131 puntos, 22 más que el francés Johann Zarco (Ducati Desmosedici GP21), quien tuvo que conformarse con la octava posición. Tercero en la clasificación marcha el australiano Jack Miller (Ducati Desmosedici GP21) con 100 unidades luego de acabar sexto en Alemania.

La próxima carrera será el 27 de junio en el circuito neerlandés de Assen.