Motor
Ya manda el mejor

Moto GP: Marc Márquez ganó en Argentina y ya lidera la clasificación general del mundial

El pentacampeón español fue el mejor en el Autódromo Internacional de Termas de Río Hondo en la segunda carrera del año.

31.03.2019 15:57

2019-03-31T15:57:00-03:00

Marc Márquez fue el gran ganador del Gran Premio de Argentina, segundo del Mundial de Moto GP 2019, y se impuso de principio a fin. El español del equipo Repsol Honda resultó el mejor en los entrenamientos libres, ganó la pole position y se impuso en la carrera.

El pentacampeón español demoró una vuelta en sacar un segundo de ventaja a sus perseguidores y manejó a gusto los tiempos de un Gran Premio que le fue favorable en todo momento. En el tercer giro marcó una vuelta rápida y le sacó dos segundos a la Ducati del italiano Andrea Dovizioso, que había ganado la primera carrera del año en Qatar.

Precisamente Dovizioso ocupó el segundo lugar en la mayor parte de las 25 vueltas, pero tras una reñida pelea con la Yamaha de su compatriota Valentino Rossi lo perdió. El sexacampeón italiano, que venía de salir quinto en Doha, realizó una gran maniobra en el último giro, atacó y ganó un peldaño en el podio.

Márquez lidera el Mundial con 45 puntos tras dos carreras y segundo se ubica Dovizioso con 41. Rossi marcha tercero con 31 e intentará acercarse a los primeros puestos el 14 de abril, cuando se lleve a cabo la tercera fecha en el circuito Red Bull de Estados Unidos.