Motor
Segundo pero ganador

Moto GP: Lorenzo ganó el Gran Premio de Austria y Márquez estiró su renta como líder

Marc Márquez llegó segundo en el circuito Red Bull de Spielberg y le sacó 59 puntos de diferencia a Valentino Rossi.

12.08.2018 12:35

2018-08-12T12:35:00-03:00

Se disputó este domingo el Gran Premio de Austria, 11.º del Mundial de Moto GP 2018. El vencedor fue el español Jorge Lorenzo (Ducati), que completó el recorrido en 39’40.688, con una ventaja de 0.130 respecto a su compatriota Marc Márquez (Repsol Honda).

Más allá de no ganar, fue una buena carrera para el tetracampeón mundial español, ya que su máximo perseguidor en el Mundial, el italiano Valentino Rossi (Movistar Yamaha), llegó en el sexto lugar y quedó a 59 en la clasificación general.

El italiano Andrea Dovizioso (Ducati) completó el podio en el circuito Red Bull de Spielberg, por delante del británico Cal Crutchlow (Honda Castrol) y el italiano Danilo Petrucci (Alma Pramac Racing).

Márquez manda en el Mundial con 201 puntos, seguido por Rossi con 142, Lorenzo con 130 y Dovizioso con 129. Más lejos aparece el español Maverick Viñales (Yamaha) con 113 y el italiano Petrucci con 105.

La próxima carrera será el domingo 26 de agosto en el circuito inglés de Silverstone.