Motor
Primer festejo

Moto GP: Jack Miller ganó en Japón y Fabio Quartararo estiró su ventaja como líder

Miller logró su primera victoria de la temporada y Quartararo aprovechó que Bagnaia no sumó para ampliar a 18 puntos su renta.

25.09.2022 12:38

2022-09-25T12:38:00-03:00

El australiano Jack Miller (Ducati) consiguió su primera victoria de la temporada en el Gran Premio de Japón de MotoGP, disputado en el circuito Twin Ring de Motegi, en el que el español Marc Márquez (Repsol Honda) consiguió una meritoria cuarta plaza.

El sudafricano Brad Binder (Red Bull KTM), que fue el primer líder de la carrera tras la largada, terminó segundo a casi tres segundos y medio del vencedor y aventajando por muy poco al español Jorge Martín (Prima Prama Racing)

El líder del mundial, el francés Fabio Quartararo (Yamaha), acabó en una discreta séptima posición pero aún así amplió su diferencia al frente de la clasificación, ya que ahora ostenta 18 puntos de ventaja sobre el italiano Francesco "Pecco" Bagnaia (Ducati), que no consiguió puntuar al caerse en la última vuelta cuando luchaba con el francés por ese séptimo puesto.

La próxima carrera, que será la 17ª del año, está prevista para el domingo 2 de octubre en Tailandia. Luego será el turno de Australia (16/10), Malasia (23/10) y Valencia (6/11).