Motor
Dale camp...

Moto GP: Francesco Bagnaia ganó en Malasia y acaricia el título mundial

El italiano de Ducati logró una nueva victoria y le sacó 23 puntos de ventaja a Quartararo con apenas una carrera por delante.

23.10.2022 13:03

2022-10-23T13:03:00-03:00

El italiano Francesco Bagnaia (Ducati) hizo lo que tenía que hacer y ganó el Gran Premio de Malasia de MotoGP en el circuito de Sepang, pero el francés Fabio Quartararo (Yamaha) también cumplió con su objetivo y postergó la consecución del título mundial de 2022 hasta el Gran Premio de la Comunidad Valenciana dentro de 14 días.

Los números decían que una victoria de Bagnaia con Quartararo fuera del podio le daban el título mundial al italiano, pero el francés supo reponerse a la 12ª posición que ocupó en la formación de salida para tercero y con ello estirar la batalla. Segundo fue el italiano Enea Bastianini (Gresini Racing)

Mientras, el tercero en discordia, el español Aleix Espargaró (Aprilia), nada pudo hacer en una carrera en la que nunca estuvo al nivel de sus rivales y en la que en el último giro aún tuvo un encontronazo con el italiano Franco Morbidelli (Yamaha), quien literalmente golpeó su moto para superarlo y perder otra posición, al final 11º.

Bagnaia tiene ahora 258 puntos, por los 235 de Quartararo, 23 puntos de ventaja que abren mucho más las opciones del italiano frente al francés para la última carrera de la temporada.