Motor
Arrasó

Moto GP: Francesco Bagnaia ganó en Aragón y quedó segundo en el Mundial

El italiano de Ducati logró su primera victoria de la temporada y en la carrera. Quartararo sigue siendo cómodo líder.

12.09.2021 11:15

2021-09-12T11:15:00-03:00

El italiano Francesco Bagnaia (Ducati) ganó el Gran Premio de Aragón, 13.º del Mundial de Moto GP, en lo que fue su primera victoria de la temporada y de su carrera en la máxima categoría del motociclismo.

Bagnaia trepó al segundo lugar de la clasificación general y aventajó por 0.673 segundos ala español Marc Márquez (Repsol Honda), quien en el circuito de Motorland, en Alcañiz, mostró su mejor versión de este 2021.

El italiano fue sólido líder desde que se apagó la luz roja del semáforo y con su triunfo llegó a 161 puntos en el Mundial, arrebatándole la segunda plaza a Joan Mir (Suzuki), quien completó el podio en Aragón y ahora tiene 157 en la temporada.

Fabio Quartararo (Yamaha), cómodo líder del Mundial con 214 unidades, acabó octavo por detrás de Bagnaia, Márquez, Mir, el español Aleix Espargaró (Aprilla Racing), el australiano Jack Miller (Ducati), el italiano Enea Bastianini (Avintla) y el sudafricano Brad Binder (Red Bull).

La próxima carrera, 14.ª del Mundial 2021, será el domingo que viene en San Marino.