Motor
Apareció el campeón

Moto GP: Fabio Quartararo ganó el Gran Premio de Portugal y pasó a liderar el Mundial

El último campeón consiguió su primer triunfo de la temporada y quien llegaba en la cima de la clasificación general cayó al cuarto puesto.

24.04.2022 15:24

2022-04-24T15:24:00-03:00

El francés Fabio Quartararo (Yamaha YZR M 1) logró su primer triunfo de la temporada de MotoGP al ganar el Gran Premio de Portugal, quinto del Mundial 2022, por lo que trepó a la cima de la clasificación general tras esta carrera en el circuito de Portimao.

El último campeón completó el recorrido con un tiempo de 41’39.6110, con más de cinco segundos de ventaja respecto a su compatriota Johann Zarco (Pramac Racing). Completó el podio el español Aleix Espargaró (Aprilia Racing).

El ganador de esta mañana pasó a liderar la competición gracias a que quien llegaba primero a territorio lusitano, el italiano Enea Bastianini (Ducati Desmosedici GP21), sufrió una caída en el ecuador de la carrera y tuvo que conformarse con un pálido octavo puesto.

Quartararo manda con 69 puntos y Bastianini cayó al cuarto con 61. También suma 69 el español Alex Rins (Suzuki GSX RR), quien llegó cuarto en Portimao, mientras que Espargaró (Aprilia Racing) acumula 66.

El próximo Gran Premio será el domingo que viene en el circuito español de Jerez.