Motor
Se corta solo

Moto GP: Fabio Quartararo ganó el Gran Premio de Alemania y estiró su renta como líder

El francés de Yamaha se impuso con autoridad en el circuito de Sachsenring, donde Zarco y Miller completaron el podio.

19.06.2022 10:56

2022-06-19T10:56:00-03:00

El francés Fabio Quartararo (Yamaha YZR M 1) se arrogó el título de nuevo rey de Sachsenring en lugar del español Marc Márquez (Repsol Honda RC 213 V), quien ganaba ininterrumpidamente desde 2013 en la categoría de MotoGP y que este domingo no pudo competir por estar recuperándose de una nueva operación en su brazo derecho.

Quartararo se impuso con claridad en el Gran Premio de Alemania, décimo del Mundial, con un tiempo de 41’12.816. Completaron el podio su compatriota Johann Zarco (Ducati Desmosedici GP22) a casi cinco segundos y el australiano Jack Miller (Ducati Desmosedici GP22) a poco más de ocho.

Quartararo afianzó su condición de líder del campeonato al concluir cuarto su rival más directo, el español Aleix Espargaró (Aprilia RS-GP), y no lograr ni un solo punto uno de los aspirantes al título, el italiano Francesco ‘Pecco’ Bagnaia (Ducati Desmosedici GP22), que se fue por los suelos cuando intentaba aguantar el ritmo del francés.

El francés manda en el Mundial con 172 puntos y lo siguen Espargaró con 138, Zarco con 111 y Bastianini con 100.

La próxima carrera será el domingo que viene en el circuito neerlandés de Assen.