Motor
Rins raje

Moto GP: Álex Rins ganó el Gran Premio de las Américas. Dovizioso lidera el Mundial

Marc Márquez cayó a 12 giros del final en Austin y perdió el primer lugar de la carrera y de la temporada.

14.04.2019 16:59

2019-04-14T16:59:00-03:00

Se corrió este domingo en el Circuito de las Américas, en la ciudad estadounidense de Austin, el tercer gran premio del Mundial 2019 de Moto GP, que tuvo cambio de mando y un resultado sorpresivo, ya que significó el primer triunfo en la carrera de su vencedor.

El español Alex Rins, del equipo Suzuki, se impuso con un tiempo de 41:41.499, con 0,4 segundos de ventaja respecto al segundo, que fue el italiano Valentino Rossi (Yamaha). Completó el podio el australiano Jack Milner, de Ducati.

El italiano Andrea Dovizioso, también de Ducati, terminó cuarto pero trepó al primer lugar del Mundial, dado que quien llegaba primero no sumó. El campeón español Marc Márquez cayó a 12 vueltas del final, cuando iba primero, y no pudo completar la carrera.

Dovizioso lidera con 54 puntos y le siguen Rossi con 51, Rins con 49 y Márquez con 45. El italiano Danilo Petrucci, de Ducati, se ubica quinto con 30, uno más que Milner.

El próximo gran premio se correrá el domingo 5 de mayo en el circuito español de Jerez.