Motor
Alé, alé, Alex

Moto GP: Alex Rins ganó el Gran Premio de Aragón y Joan Mir quedó primero en el Mundial

Tras un podio español y un magro 18.º puesto de Quartararo, el italiano perdió el liderazgo a cuatro carreras del final.

18.10.2020 11:48

2020-10-18T11:48:00-03:00

Se corrió este domingo el Gran Premio de Aragón, 11.º del Mundial 2020 de Moto GP. Fue la primera victoria en la máxima categoría del motociclismo del español Alex Rins (Suzuki GSX RR), quien subió al podio acompañado por otros dos compatriotas.

Rins cruzó la meta con un tiempo de 41’54.931 y una diferencia de apenas 0.236 respecto a Alex Márquez (Repsol Honda RC 213 V), que consiguió su segundo podio consecutivo de la temporada.

El tercer lugar, a 2.644 segundos del ganador, fue para Joan Mir (Suzuki GSX RR), quien con los 16 puntos sumados este domingo trepó al primer lugar del Mundial a cuatro carreras del final, aprovechando el pálido 18.º puesto del italiano Fabio Quartararo (Yamaha YZR M 1).

Mir, de 23 años, tiene 121 unidades, seis más que Quartararo. Tercero en la clasificación aparece el español Maverick Viñales (Yamaha YZR M 1), quien terminó cuarto en Aragón, y más lejos con 92 está el japonés Takaaki Nakagami (Honda) con 92.

La próxima carrera será el Gran Premio de Teruel, otra vez en el circuito español de Aragón el domingo que viene. Posteriormente habrá dos en el Ricardo Tormo de España (8 de noviembre el de Europa y 15 de noviembre el de Valencia), y la temporada se cerrará el 22 de noviembre en el trazado portugués de Algarve.