Motor
Se habla en español

Moto GP: Aleix Espargaró se quedó con la victoria en el Gran Premio de Argentina

El piloto de Aprilia logró el primer triunfo de su carrera y el primero del equipo Aprilia. Los tres que subieron al podio son españoles.

03.04.2022 16:26

2022-04-03T16:26:00-03:00

El español Aleix Espargaró hizo historia al conseguir la primera victoria de Aprilia en la categoría de MotoGP, pero además logró la que es su primera victoria en un Campeonato del Mundo en el gran premio 200 de su carrera deportiva. Fue este domingo en el Gran Premio de Argentina, disputado en el circuito de Termas de Río Hondo.

Jorge Martín (Ducati Desmosedici GP22) fue segundo y Alex Rins (Suzuki GSX RR) completaron el podio, mientras que Joan Mir (Suzuki GSX RR) llegó cuarto para redondear un póker de españoles en las primeras posiciones.

El italiano Francesco ‘Pecco’ Bagnaia (Ducati Desmosedici GP21) acabó en la quinta plaza y más atrás llegaron el sudafricano Brad Binder (KTM RC 16) y el español Maverick Viñales (Aprilia RS-GP).

Además de hacer historia, Espargaró trepó a lo más alto de la clasificación provisional del mundial, en la que ahora es líder con 45 puntos, siete más que el sudafricano Binder. Tercero con 36 aparece el italiano Enea Bastianini (Ducati Desmosedici GP21).

El vigente campeón del mundo, el francés Fabio Quartararo (Yamaha YZR M 1), se tuvo que conformar con la octava posición y es quinto del mundial con 35 puntos.