Garra y calidad

México: Tigres de Siboldi, Gorriarán y Nicolás López fue campeón con una gran remontada

El equipo de los uruguayos perdía 2-0 a los 20 minutos jugando como visitante frente a Chivas de Guadalajara, pero ganó 3-2 en alargue.

29.05.2023 08:24

2023-05-29T08:24:00-03:00

Tigres se coronó campeón del Torneo Clausura mexicano al vencer a Chivas de Guadalajara 3-2 a domicilio, luego de haber igualado la primera final 0-0 como local y de remontar una desventaja de dos en la revancha.

Roberto Carlos Alvarado abrió el tanteador a los 11’ con un buen zurdazo tras una jugada individual por derecha, y nueve minutos después asistió a Víctor Guzmán con un tiro de esquina bien ejecutado para el 2-0.

El equipo dirigido por el uruguayo Robert Siboldi, que dio ingreso a Fernando Gorriarán y Nicolás Diente López para el arranque del segundo tiempo, inició su remontada a los 65’, cuando el francés André Gignac descontó de penal.

A los 71’ empató de cabeza Sebastián Córdova y a los 20’ del tiempo suplementario apareció el argentino Guido Pizarro con otro golpe de cabeza, luego de un par de rebotes a la salida de un córner, para sellar el 3-2.

Fue la octava corona de Tigres, que antes de hoy se había coronado en las temporadas 1978/79 y 1981/82, en los Apertura 2011, 2015, 2016 y 2017, y en el Clausura 2019.