A puro grito

México: Tigres, con gol de Nicolás López, goleó 4-1 al Toluca, donde anotó Leo Fernández

Los felinos tomaron ventaja en el cruce de cuartos de final de la liguilla del Torneo Clausura. López llegó a 3 goles y Fernández a 10.

12.05.2023 14:44

2023-05-12T14:44:00-03:00

Este jueves se disputó el encuentro de ida de los cuartos de final de la liguilla del Torneo Clausura de la Liga MX entre Tigres y Toluca, que acabó con goleada 4-1 de los felinos y donde hubo participación de uruguayos en ambos equipos.

En Tigres, dirigidos por el uruguayo Robert Siboldi, jugó Nicolás Diente López, mientras que en los Diablos Rojos estuvo desde el inicio Leonardo Fernández, quien abrió el marcador con un golazo de tiro libre a los 8 minutos de la primera parte.

El volante ofensivo de 24 años, que regresó al Toluca en enero de 2022 luego de jugar poco, justamente, en Tigres, convirtió su primer gol en la liguilla. En la temporada, entre Torneo Apertura, liguilla del Apertura y Clausura, anotó 9 tantos.

Pero los locales lo dieron vuelta con goles de Francisco Córdova a los 14 minutos, de André-Pierre Gignac a los 31' de penal y de Juan Vigón a los 45'+5. Tigres controló el partido luego de ponerse en ventaja y el uruguayo López cerró el partido.

El delantero, que había ingresado a los 69', aprovechó un rebote del arquero Tiago Volpi y anotó el cuarto gol de su equipo. Es el primer gol en la liguilla del Torneo Clausura; anteriormente había anotado uno en el Clausura y uno en el Apertura. Se volverán a ver las caras en el encuentro de vuelta el próximo domingo 14 a las 15:00 de nuestro país.