A puro huevo

México: Santos Laguna ganó en la hora con goles de Brian Lozano y Octavio Rivero

El equipo dirigido por Almada se impuso 3-2 al León como local. A Lozano, que aportó un gol y una asistencia, le cometieron dos penales.

20.01.2020 08:36

2020-01-20T08:36:00-03:00

El Santos Laguna de los uruguayos venció a León 3-2 como local por la segunda fecha del Torneo Clausura del fútbol mexicano y llegó a tres puntos, igualando en la tabla a su rival de turno.

El chileno Jean Meneses adelantó a los visitantes a los 10’ y con el 0-1 se fueron al descanso. En el complemento lo dio vuelta el dueño de casa con dos penales; el uruguayo Brian Lozano a los 48’ y el chileno Diego Alfonso Valdés a los 59’. Las dos faltas que generaron las penas máximas fueron sobre Lozano.

Por la misma vía igualó León a los 86’ gracias a una ejecución del ecuatoriano Ángel Mena, y tres minutos más tarde cerró el tanteador el olimareño Octavio Rivero de cabeza anticipando al arquero en las alturas tras un desborde de Lozano por derecha.

Tanto Lozano como Fernando Gorriarán jugaron los 90 minutos en el cuadro dirigido por Guillermo Almada, que a los 76’ dio ingreso a Rivero en sustitución del goleador argentino Julio Furch. Rivero llegó a seis conquistas en 19 encuentros oficiales con la casaca del Santos Laguna.