Casi feliz

México, Puebla venció 3-1 a Mazatlán, con gol de Emanuel Gularte tras pifia de Vikonis

El uruguayo conectó de cabeza y al golero se le escurrió la pelota para sentenciar el 3-1 que le dio el triunfo a la escuadra poblana.

11.02.2023 09:10

2023-02-11T09:10:00-03:00

Mazatlán se quedó sumido en el sótano del fútbol mexicano tras perder por 3-1 ante el Puebla, donde convirtió el uruguayo Emanuel Gularte, en partido de la sexta fecha del torneo Clausura 2026.

El chileno Pablo Parra marcó el 1-0 para la escuadra poblana al minuto 10. con un disparo cruzado dentro del área. Guillermo Martínez aumentó la ventaja a 2-0 con un toque dentro del área chica al 27.

Al 38, tras el cobro de un tiro de esquina por izquierda, el uruguayo Emanuel Gularte marcó el 3-0 con un remate de cabeza que se le escapó a su compatriota y golero Nicolás Vikonis.

Mazatlán se acercó 3-1 al 86 cuando el marfileño Ake Loba conectó un remate a bocajarro dentro del área chica.

Con su segundo triunfo en el torneo, el Puebla llegó a siete puntos y el Mazatlán se quedó sin unidades en el fondo de la clasificación.

Después en el estadio Caliente, el Tijuana venció 1-0 al Atlético San Luis con un gol de José García en propia puerta al minuto 90+3. Con este resultado, el Tijuana llegó a siete puntos y el Atlético San Luis se quedó con ocho unidades.

La jornada se puso en marcha el jueves en el estadio La Corregidora donde el León goleó 3-0 al Querétaro. En el estadio Jalisco, el Monterrey se impuso 2-0 al Atlas y con ello quedó como líder en solitario con 15 puntos, tres puntos arriba del Pachuca de Guillermo Almada.

Este sábado en la continuación de la sexta fecha, el América recibirá al Necaxa en el estadio Azteca y en el estadio Hidalgo el Guadalajara visitará al Pachuca.