Otro más en la cuenta

México: Maximiliano Araújo anotó en el empate 2-2 entre Puebla y Pumas UNAM

El lateral izquierdo uruguayo convirtió el segundo gol de su equipo, que vio como se lo empató el ecuatoriano Corozo sobre el cierre.

09.04.2022 13:21

2022-04-09T13:21:00-03:00

El uruguayo Maximiliano Araújo anotó este viernes el gol con el que el Puebla rescató un empate de 2-2 ante los Pumas UNAM en la reanudación de la decimotercera jornada del torneo Clausura 2022 del fútbol mexicano.

El Puebla se fue en los primeros minutos en busca de abrir el marcador y al minuto 8 consiguió un penal por una mano de José Galindo. El encargado de convertir el tiro de castigo fue el chileno Parra, con un potente disparo al poste derecho de Julio González para el 1-0. Tras la anotación ambos equipos tuvieron llegadas al área rival con poco éxito por una mala toma de decisiones en el último pase, hasta que al 42’ el brasileño Gustavo Ferrareis metió un servicio raso desde la banda derecha que en el segundo poste Araújo remató para el 2-0.

Los Pumas se hicieron presentes en el marcador en el descuento. El brasileño Diogo de Oliveira le puso una asistencia a su compatriota Rogério, quien cerca del área chica controló el balón y ante la salida el guardameta paraguayo Antony Silva definió el 2-1 al 45+1.

Pumas fue el cuadro que más propuso en la segunda mitad. Al 57’, Rogério estrelló un tiro en Silva y en seguida Diogo remató cerca del poste izquierdo del paraguayo. El Puebla contestó al 78’ cuando el venezolano Fernando Aristeguieta, por derecha, puso un pase en el área que el defensa Arturo Ortíz controló mal y le permitió a Araújo rematar, pero Julio González salvó su arco.

Sin embargo, los felinos tuvieron una tercera oportunidad que no desaprovecharon. En el 86, el ecuatoriano Washington Corozo metió una diagonal que Ruvalcaba transformó en el 2-2.

Más tarde, el Cruz Azul del técnico peruano Juan Reynoso visitará al Mazatlán FC. La decimotercera jornada se inició el jueves con la victoria del campeón Atlas por 2-1 sobre el Necaxa. El sábado, el San Luis recibirá al León, el Toluca al Guadalajara, el Monterrey al Santos Laguna y el América al Juárez FC. El domingo, el Querétaro será anfitrión de los Tigres UANL y la jornada terminará el lunes con el duelo Pachuca-Tijuana.