El mejor estreno

México: Gol de Maximiliano Araújo para Puebla y doblete de Diego Rolan en Juárez

Maximiliano Araújo le dio el empate a Puebla ante América y Rolan, con un doblete, la victoria a Juárez sobre Necaxa. Hubo más uruguayos.

08.01.2022 09:13

2022-01-08T09:13:00-03:00

Por la fecha 1 del Torneo Clausura de México, Puebla empató 1-1 con América con un gol del lateral izquierdo ex Wanderers, Maximiliano Araújo.

Tanto Araújo como el reservado por Diego Alonso, Emanuel Gularte, fueron titulares en el equipo locatario y jugaron los 90´ minutos del partido. Kevin Ramírez fue suplente, pero ingresó en el entretiempo.

En América, el también reservado, Sebastián Cáceres, fue titular y jugó los 90´ minutos. Al tiempo que Federico Viñas no estuvo convocado.

Por las Águilas del técnico argentino Santiago Solari marcó Salvador Reyes. El América sufrió las expulsiones de Solari y el delantero colombiano Roger Martínez.

América abrió el marcador a los 10 segundos del partido. Salvador Reyes tomó dormida a la defensa poblana y por izquierda entró al área para cruzar la pelota al arquero paraguayo Antony Silva y lograr el 0-1.

Puebla aprovechó su ventaja de futbolistas, ya que a los 36´ se produjo la expulsión,  y al 45´, Araújo recibió un balón en el área y definió por encima del golero Guillermo Ochoa, poniendo así  el 1-1 en el primer tiro a puerta del Puebla en el juego.

Al 74´, el cuadro de Larcamón tuvo su más clara del complemento. El chileno Pablo Parra, por izquierda, metió un servicio al área que el uruguayo Kevin Ramírez cabeceó y Ochoa rechazó.

Más uruguayos

Antes de este partido, Juárez venció venció 2-1 a Necaxa con un doblete de Diego Rolán. El ex delantero de Defensor Sporting jugó 75´ minutos, al tiempo que Maximiliano Olivera y Gabriel Fernández lo hicieron todo el partido.

En Necaxa, Agustín Oliveros jugó los 90´ minutos, mientras que Rodrigo Aguirre fue sustituido a los 80´ y Fabricio Formiliano ingresó a los 57´.

Pachuca de Guillermo Almada y con Jesús Trindade en el banco de suplentes, venció 2-0 como visitante al Atlético San Luis de Marcelo Méndez, que contó con Facundo Waller de titular y jugando los 90´ minutos. Juan Manuel Sanabria no estuvo en el banco.