Para levantar el ánimo

México: Gol de Gonzalo Carneiro en el triunfo de Cruz Azul sobre Puebla por el Clausura

El uruguayo anotó el tercer gol de los azules tras ejecutar en buena forma una pena máxima. Su equipo está antepenúltimo en la tabla.

18.02.2023 11:20

2023-02-18T11:20:00-03:00

El delantero uruguayo Gonzalo Carneiro anotó uno de los goles en el triunfo de Cruz Azul, por 3-1 sobre Puebla en el torneo Clausura del fútbol mexicano.

En la octava jornada del campeonato Carlos Rodríguez, Julio César Domínguez y el uruguayo Gonzalo Carneiro convirtieron por los azules, en tanto el brasileño Lucas Maia descontó por los locales.

Cruz Azul tuvo la posesión de la pelota en el primer tiempo, en el que Rodríguez convirtió de derecha desde fuera del área a pase del uruguayo Ignacio Rivero para comenzar a marcar el destino del duelo.

Los Azules tomaron confianza y en el 59 ampliaron la ventaja con un cabezazo de Julio César Domínguez a pase de Rodríguez.

Un penal cobrado por Carneiro con un toque suave le dio el tercer gol a los celestes, que se echaron atrás, a pesar de lo cual recibieron un gol del brasileño Lucas Maia, en el 77, a pase del argentino Federico Mancuello.

Cruz Azul subió del penúltimo al antepenúltimo lugar con una victoria, un empate, cuatro derrotas y cuatro puntos, tres menos que el Puebla, ocupante del decimoquinto escaño.

Un par de horas antes el León del entrenador argentino Nicolás Larcamón empató sin goles en el estadio del Juárez FC, a pesar de jugar más de 40 minutos con un hombre de menos en la cancha. León continuó sexto de la clasificación con 11 puntos, los mismos de Juárez, séptimo.