Cabezas duras

México: Gastón Silva y Emanuel Gularte anotaron en el 2-2 del Puebla frente al América

Los defensores uruguayos convirtieron con su equipo en desventaja para igualar en su visita a un cuadro con tres compatriotas.

22.01.2023 12:17

2023-01-22T12:17:00-03:00

América y Puebla empataron 2-2 en el estadio Azteca por la tercera fecha del Torneo Clausura del fútbol mexicano. Al igual que en los otros tres encuentros sabatinos, hubo presencia uruguaya.

Gastón Silva puso el 1-1 parcial a los 60’ y Emanuel Gularte selló el 2-2 a los 78’, ambos de cabeza en jugadas a balón parado. Los dos disputaron todo el encuentro al igual que Facundo Waller en filas del Puebla, que está séptimo con cuatro puntos, uno más que su rival de turno.

Henry Martín a los 38’ y Alejandro Zendejas a los 67’ adelantaron al local, que tuvo a Sebastián Cáceres en el banco de relevos y contó en cancha con Brian Rodríguez hasta el minuto 68, cuando fue sustituido por Jonathan Rodríguez.

Rodrigo Aguirre jugó todo el encuentro en el 3-1 de Monterrey sobre Atlético de San Luis como local, resultado que lo dejó segundo con seis unidades, a una de Tigres.

Leonardo Fernández jugó el primer tiempo y Maximiliano Araújo todo el partido en el 2-1 de Toluca visitando a Guadalajara. El ex Wanderers aportó una asistencia.

Necaxa venció al Cruz Azul 1-0 de local en un partido con seis uruguayos titulares. Fabricio Formiliano, Agustín Oliveros y Vicente Poggi jugaron los 90 minutos en el ganador, que tuvo a Facundo Batista los primeros 72 y a Maximiliano Silvera en el banco de relevos. Por el perdedor, Ignacio Rivero disputó los 90 y Christian Tabó los 60 iniciales.