La cuota infaltable

México: Gabriel Fernández anotó en el 2-1 de Juárez y Viñas selló el 3-3 del América

Federico Viñas anotó en el minuto 97 para el equipo que lidera el Apertura frente al Santos Laguna. Gabriel Fernández facturó ante Pachuca.

15.09.2022 08:56

2022-09-15T08:56:00-03:00

América empató con Santos Laguna 3-3 como local en un partido atrasado del Torneo Apertura del fútbol mexicano y lidera con 32 puntos, uno más que Monterrey y cuatro más que su rival de turno.

Los visitantes se fueron 2-1 arriba al descanso con goles del argentino Leandro Suárez (8’ y 17’) y aumentaron a los 19 minutos del complemento por obra del colombiano Harold Preciado.

Las Águilas, que habían igualado a los 9’ por medio de Henry Martín, descontaron a dos minutos del epílogo por un autogol de Hugo Rodríguez e igualaron cuando el reloj marcaba 97 gracias a un cabezazo del uruguayo Federico Viñas.

Viñas entró a los 81’, 15 minutos después de que Jonathan Rodríguez fuera sustituido por Brian Rodríguez en filas del América, que tuvo a Sebastián Cáceres todo el partido. Del otro lado disputó la totalidad del encuentro Fernando Gorriarán y fue suplente Franco Pizzichillo.

En otro de los partidos atrasados, Juárez derrotó al Pachuca de Guillermo Almada 2-1 como local y lo dejó tercero a cuatro puntos del líder, al tiempo que llegó a 16 y quedó 12.º, en el último cupo de clasificación a la repesca por los playoffs.

Maximiliano Olivera, Emiliano Velázquez y Gabriel Fernández jugaron todo el partido en el vencedor, que a los 3’ se puso en ventaja gracias al Toro Fernández. El uruguayo aprovechó un rebote del arquero luego de que le taparan un cabezazo.

Ilian Hernández igualó para los visitantes seis minutos después y Alan Medina selló, a los 43’, el 2-1 del conjunto dirigido por el argentino Hernán Cristante.