Nando marcando

México: Fernando Gorriarán anotó para Santos Laguna, que clasificó a los playoffs

El equipo de Torreón venció 3-0 a Mazatlán y se metió entre los cuatro mejores, por lo que espera rival en los cuartos de final.

03.10.2022 09:14

2022-10-03T09:14:00-03:00

La fase regular del Torneo Apertura del fútbol mexicano se cerró este domingo con tres partidos y en dos hubo goles uruguayos. El primero fue el 4-1 de Toluca sobre Querétaro con un tanto de Leonardo Fernández para asegurar el sexto puesto.

Más tarde, Fernando Gorriarán abrió el score de penal a los 73 minutos en el 3-0 de Santos Laguna sobre Mazatlán, resultado que le permitió quedar tercero con 33 puntos y avanzar directamente a los playoffs sin pasar por la reclasificación.

El ex River Plate jugó los 90 minutos y Franco Pizzichillo fue suplente en el conjunto de Torreón. Por el perdedor, que buscaba un lugar en la reclasificación pero quedó eliminado al terminar 14º con 17 unidades, disputó todo el encuentro el arquero Nicolás Vikonis.

En el partido que cerró la fase regular, León y Xolos Tijuana empataron 2-2 en León, donde el local ya estaba clasificado a la reclasificación y acabó décimo. Federico Martínez fue suplente en el dueño de casa.

Jugarán la reclasificación Tigres-Necaxa, Toluca-Juárez, Cruz Azul-León y Puebla-Guadalajara. Esperan en los playoffs América, Monterrey, Santos Laguna y el Pachuca de Guillermo Almada.