Una sana costumbre

México: Federico Viñas anotó el tanto que le dio el empate al América 2-2 ante Pumas

En el visitante jugó todo el partido Facundo Waller. América y Pumas quedaron a cinco y seis puntos, respectivamente, del líder, el León.

04.10.2020 11:33

2020-10-04T11:33:00-03:00

América logró rescatar un empate en la fecha 13 del Torneo Apertura mexicano: igualó 2-2 con Pumas. En este encuentro hubo presencia uruguaya destacada. En el local estuvo Federico Viñas, mientras que en el conjunto felino lo hizo Facundo Waller.

La historia comenzó muy bien para el visitante porque a los 28' abrió el marcador gracias a Vigón. Pero la alegría le duró tan solo once minutos debido a que apareció Benedetti para establecer el 1-1 parcial. Con este marcador finalizó la primera parte.

En el complemento Pumas pegó: Iturbe estampó el 2-1 a los 51'. Todo hacía pensar que el conjunto felino se iba a llevar los tres puntos, pero tras un tiro libre de Leonardo Suárez, la pelota dio en la mano de Iniestra. El árbitro cobró penal y lo expulsó por segunda amarilla.

Viñas tomó la responsabilidad y convirtió el 2-2 final a los 81'. Este fue su sexto gol en el campeonato. América y Pumas quedaron a cinco y seis puntos, respectivamente, del puntero del Torneo Apertura mexicano, el León.

Fuerza felina

Tigres tuvo una buena actuación por la fecha 13 del Apertura mexicano: superó 3-0 al Atlético San Luis. En el local jugaron los atacantes uruguayos Leonardo Fernández y Nicolás López.

Lo mejor del partido se dio en la segunda parte. Quiñones abrió el tanteador a los 61'. Dos minutos más tarde se dio el ingreso del "Diente" López por su compatriota Fernández. La idea fue intentar renovar el ataque.

Luego llegaron los goles de Gignac, de penal, (70') y Vargas (90+3') para decretar el 3-0 final. Con este triunfo Tigres quedó a siete unidades del puntero del certamen, el León, que tiene 30 puntos.