Festejo de bienvenida

México: Diego Aguirre hizo su estreno con victoria y título en filas del Cruz Azul

La Máquina Cementera le ganó por penales al Atlas tras empatar 2-2 en Los Ángeles, donde fueron titulares Ignacio Rivero y Christian Tabó.

27.06.2022 08:24

2022-06-27T08:24:00-03:00

Diego Aguirre hizo su debut oficial como entrenador del Cruz Azul este domingo en el Dignity Health Sports Park de Los Ángeles, donde su equipo le ganó al Atlas la Supercopa de la Liga MX tras empatar 2-2 e imponerse 4-3 por penales.

Desde 2003 este certamen enfrenta a los dos campeones de la temporada anterior, pero como en la 2021/22 el Atlas ganó los dos torneos cortos optaron por hacerlo medirse con Cruz Azul, campeón de la Supercopa 2021.

El argentino Emanuel Aguilera adelantó al Atlas de tiro libre a los 41’, pero el Cruz Azul igualó con un cabezazo de Santiago Giménez a la salida de un córner a los 48’ del primer tiempo y lo dio vuelta gracias al paraguayo Ángel Romero a los 63’.

Julián Quiñones, en el minuto 91, consiguió un empate agónico para el Atlas, pero el delantero colombiano fue precisamente quien falló el penalti definitivo que le dio el título al Cruz Azul.

El partido se encaminaba hacia un triunfo de la Máquina Cementera, que contó con Ignacio Rivero el primer tiempo y con Christian Tabó todo el partido, pero el colombiano Julián Quiñones empató para Atlas, que tuvo a Lucas Rodríguez en el banco de relevos.

En los penales ganó 4-3 Cruz Azul, donde Tabó marcó su disparo. Por el cuadro rojinegro remataron desviado el peruano Edison Flores y el colombiano Quiñones, quien pasó de héroe a villano en cuestión de minutos.