Goles joyas

México: Carneiro anotó en el triunfo de Cruz Azul y Hernández en la derrota de San Luis

Gonzalo Carneiro selló el 2-1 visitando a Pumas y Abel Hernández puso el 1-1 parcial en la derrota con Pachuca como local.

19.09.2022 08:53

2022-09-19T08:53:00-03:00

Cruz Azul venció a Pumas UNAM 2-1 como visitante por la fecha 16 del Torneo Apertura del fútbol mexicano y se afianzó en puestos de playoffs, ya que está noveno con 21 puntos, cinco por encima de los que hoy quedarían afuera.

Rodrigo Huescas abrió el tanteador a los 26 minutos y Gonzalo Carneiro aumentó a los 45 para la máquina cementera, que a los 59’ sacó a su goleador uruguayo y a los 76’ dio ingreso a Christian Tabó.

Carneiro llegó a tres goles en 10 partidos en el fútbol mexicano, de los cuales fue titular en la mitad. En ninguno ha completado los 90 minutos en cancha.

El Pachuca de Guillermo Almada ganó 2-1 en su visita al Atlético San Luis de los uruguayos y quedó tercero con 31 puntos, a cuatro del líder América, dejando al equipo rojiblanco 11º con 18 y por ahora en zona de playoffs.

El gol del 1-1 parcial fue obra de Abel Hernández a los 30’ para el San Luis, que utilizó a la Joya los 90 minutos, a Facundo Waller los primeros 74 y a Juan Manuel Sanabria en el segundo tiempo.

Hernández llegó a ocho conquistas en el certamen, es el máximo artillero de su equipo y está a tres del goleador del campeonato, que es el argentino de Pachuca Nicolás Ibáñez.

Necaxa, con Agustín Oliveros disputando todo el encuentro, Facundo Batista 70 minutos y Vicente Poggi los últimos ocho, empató 1-1 en su visita a Xolos Tijuana y cierra la zona de clasificación con 18 puntos, dos más que su rival de turno.

León, con Federico Martínez jugando 73 minutos, venció 3-1 al Querétaro de Washington Aguerre, quien jugó todo el encuentro en filas del equipo que está último y que tuvo entre los relevos a Enzo Martínez.

Fernando Gorriarán jugó 79 minutos y Franco Pizzichillo fue suplente en el 2-0 de Santos Laguna sobre el Juárez de los uruguayos Maximiliano Olivera, Emiliano Velázquez y Gabriel Fernández, quienes disputaron todo el encuentro.