Apabullante

México: Brian Rodríguez y Viñas anotaron en la goleada de América iniciando los playoffs

Los atacantes uruguayos metieron los últimos dos tantos del 6-1 visitando al Puebla, en un partido que terminó con seis charrúas en cancha.

13.10.2022 08:53

2022-10-13T08:53:00-03:00

América aplastó al Puebla por 6-1 a domicilio en el arranque de los playoffs del Torneo Apertura del fútbol mexicano, por lo que liquidó una serie que tendrá su revancha el próximo sábado en el estadio Azteca por cumplir con el fixture.

Jordi Cortizo a los 14 minutos adelantó al equipo local, que tuvo los 90 minutos en cancha a Gastón Silva y a Maximiliano Araújo, y en el banco de relevos a Emanuel Gularte. No obstante, la alegría duró apenas un rato.

Diego Valdés empató a los 31’ y dos minutos después Henry Martín dio vuelta el score para el 2-1 con el que se fueron al descanso. El propio Martín aumentó a los 57’, y a los 65’ Alejandro Zendejas metió el 1-4.

En el tramo final aparecieron los goles uruguayos con dos que entraron a los 77’ en el cuadro de las Águilas, que contó con Sebastián Cáceres y Jonathan Rodríguez los 90 minutos. Brian Rodríguez aportó el suyo a los 77’ en la primera pelota que tuvo y Federico Viñas redondeó el resultado tenístico a los 92’.

Cruz Azul, con Ignacio Rivero jugando los 90 minutos, Gonzalo Carneiro el primer tiempo y Christian Tabó ingresando a los 70’, empató 0-0 de local con Monterrey, que tuvo a Rodrigo Aguirre en cancha los 70 minutos iniciales. El sábado será la revancha.