México: Batista anotó para Necaxa y Carneiro debutó en las redes de Cruz Azul

Además de Batista y Carneiro, jugaron Oliveros, Poggi, Federico Martínez, Emiliano Velázquez, Maxi Olivera, Toro Fernández e Ignacio Rivero.

03.09.2022 10:00

2022-09-03T10:00:00-03:00

Este viernes siguió la disputa de la 12° fecha del Torneo Apertura de la Liga MX con dos partidos. El primer que se jugó fue el que acabó en triunfo 3-2 de Necaxa sobre León, donde ambos contaron con presencia uruguaya.

En el equipo locatario fueron titulares Agustín Oliveros, Vicente Poggi y Facundo Batista, quien fue clave en el resultado final, y en la visita estuvo desde el inicio Federico Martínez.

Necaxa abrió el marcador a la 34 minutos con un gol de Milton Giménez, pero antes del cierre de la primera parte Batista amplió el marcador con un disparo lejano luego de un pase de su compatriota Poggi.

De esta manera, el delantero de 23 años llegó a su cuarto gol en el torneo, donde tiene presencia perfecta hasta el momento. Es el máximo goleador de su equipo y está a tres de la cima de la liga.

En los descuentos Rodolfo Costa se anotó en propia puerta y se fueron 3-0 al descanso. Víctor Dávila anotó los dos goles del equipo visitante a los 90' y 90+1', pero no le alcanzó y el triunfo fue locatario.

Con este resultado, el equipo de Aguascalientes se ubica en la 7° posición con 17 puntos, mientras que su rival de turno está 13° con 12 unidades.

En el otro partido de la noche, Juárez y Cruz Azul empataron 2-2. En el local jugaron Emiliano Velázquez, Maximiliano Olivera y Gabriel Fernández, mientras que en la Máquina Azul estuvieron Ignacio Rivero y Gonzalo Carneiro, al tiempo que vio minutos Christian Tabó.

Juárez se quedó con un jugador de menos a los 4 minutos del primer tiempo luego de que Javier Salas viera la tarjeta roja y antes del cierre del primer tiempo Michael Estrada abrió el marcador para la visita.

En los descuentos, Carneiro recibió dentro del área de Estrada, dejó a dos defensas por el camino, eludió al arquero y anotó su primer gol en la liga mexicana en siete partidos disputados.

Sin embargo, a los 86 minutos Darío Lezcano colocó el descuento luego de un pase de Mauro Lainez, mientras que el venezolano Darwin Machís empató el partido a los 90+8', realizando la épica.

Juárez se coloca 12° en el torneo con 13 puntos, mientras que Cruz Azul sigue fuera de la zona de Liguilla (14°) con un punto menos que su rival de turno.