Festejo amargo

México Anotó Gorriarán pero Santos Laguna perdió 2-1 como local frente al León

Cuatro uruguayos fueron titulares en Puebla, que pese a la expulsión de Gularte rescató un agónico 4-4 en su visita al Toluca.

22.03.2021 07:19

2021-03-22T07:19:00-03:00

El Santos Laguna de Guillermo Almada perdió 2-1 como local frente al León este domingo por la fecha 12 del Torneo Clausura mexicano y quedó tercero con 21 puntos, a nueve del líder Cruz Azul y afianzado en los puestos de clasificación a los playoffs por el título.

En un partido polémico y con público en las tribunas, Ángel Mena adelantó a los visitantes a los 24’ de penal y por la misma vía igualó ocho minutos después Fernando Gorriarán, el único uruguayo que tuvo acción en este encuentro y que disputó los 90’. Fernando Navarro selló el resultado a los 59’.

Más temprano, el Puebla de los uruguayos rescató un valioso y agónico 4-4 de su visita al Toluca, donde a los 54’ perdía 2-0 y estaba con un jugador menos por la reciente expulsión de Emanuel Gularte.

Santiago Ormeño descontó a los 58’ y Juan Pablo Segovia empató a los 71’, el brasileño Diego volvió a adelantar al local a los 78’ y Daniel Aguilar puso el 3-3 a los 87’, dando pie a un final dramático que se dio en los minutos posteriores.

Michael Estrada metió el cuarto para el Toluca a los 88’ y en la jugada siguiente Daniel Álvarez decretó el 4-4 para el Puebla, que tuvo como titulares a Gularte (expulsado a los 52’), Maximiliano Araújo (jugó 79 minutos), Christian Tabó (jugó 85 minutos) y Maximiliano Perg (disputó todo el encuentro).