Goles celestes

México: Anotaron Federico Viñas, Leo Fernández, Maxi Olivera y Jonathan Rodríguez

En su vuelta al América Viñas la rompió. Además, Leo Fernández marcó a pesar de que su equipo perdió. Y el otro que convirtió: Maxi Olivera.

16.02.2020 11:15

2020-02-16T11:15:00-03:00

Tras su paso por la selección uruguaya Sub-23, Federico Viñas volvió a ponerse la casaca del América de México y fue la figura excluyente del encuentro. Las Águilas vencieron a Atlas por 2-0 y los dos tantos fueron anotados por el "Chico Maraviñas".

A los 30' llegó la apertura del marcador. Tras un tiro de esquina, mandaron la pelota al corazón del área y Viñas apareció para mandarla a guardar y decretar el 1-0 parcial.

??| Grítenlo junto con @federicovinas98 #SOMOSAMÉRICA ?? pic.twitter.com/7wLwO8zRrH

— Club América (@ClubAmerica) February 16, 2020

América sufrió bastante y recién pudo liquidar la historia en le minuto 80': después de una excelente jugada de Francisco Córdova por el sector derecho, se escapó de un marcador, levantó la cabeza y tiró un buen centro para que Viñas la empujara y convirtiera el 2-0 final. De esta manera, anotó sus dos primeros goles del Torneo Clausura mexicano.

??| ¡OLE, OLE, OLE VIÑAS, VIÑAS!
#SOMOSAMÉRICA ?? pic.twitter.com/jBHevgkQ6a

Otro uruguayo que marcó fue Leonardo Fernández. Sin embargo, su equipo, el Toluca, perdió 3-2 ante los Pumas. La historia para el local había comenzado muy bien porque al minuto abrió el marcador gracias a un gol de Emmanuel Gigliotti.

Pumas lograría empatarlo a través de un penal que pateó Pablo Barrera a los 34'. Toluca no se cayó y cuatro minutos más tarde se puso arriba en el marcador a través de un tanto de Leo Fernández. Este fue su cuarto gol con la camiseta de los Diablos Rojos.

????L E O F E R N A N D EZ

El cuarto tanto de Leo defendiendo nuestro escudo ?? pic.twitter.com/1Pfa7flfWu

— Toluca FC (@TolucaFC) February 16, 2020

En el complemento los visitantes darían vuelta la historia gracias a un doblete de Juan Dinenno (58 y 70). De esta manera, Pumas se quedó con el triunfo.

Juárez, en condición de visitante, empató 1-1 ante el último campeón del fútbol mexicano, el Monterrey. El conjunto visitante abrió el marcador a través de un tanto de Maximiliano Olivera a los 28'. Este fue el primer tanto con esta camiseta para el exjugador de Wanderers, Peñarol, Fiorentina y Olimpia de Paraguay.

¡Te dejamos otro ángulo del gol de Maxi Olivera ante @Rayados! ??????#JuarezEsElNumberOne pic.twitter.com/p7mxdXaub5

— FC Juárez (@fcjuarezoficial) February 16, 2020

A los 34' Rogelio Funes Mori puso el 1-1 final. Cabe destacar que Martín Rabuñal y Olivera jugaron los 90 minutos en el equipo visitante.Cruz Azul le ganó, como visitante, a el Chivas de Guadalajara por 2-1. La historia se abrió a los nueve minutos gracias a un tanto de Jonathan Rodríguez.

Las Chivas alcanzaron el empate tras un penal que ejecutó Vega a los 26'. En el final de la primera parte llegó el tanto del triunfo a través de Adrián Aldrete.